動画ID
sm29133791
動画タイトル
高い所からお湯を注ぐと、コーヒーから油分が出て美味しくなるのか
投稿日時
2016年6月27日 17時46分52秒
長さ
0:06:16
投稿者
つばき Ver.3.01 (id:3463949)
動画説明
深煎りのコーヒ豆は、油分が沢山ついているのですが最もオーソドックスな「ペーパードリップ」で淹れた場合、ペーパーが油分を吸ってしまい、あっさりした味になってしまいます。そこで、管理が大変だけど、油分もしっかり出せる「ネルドリップ」や「フレンチプレス」ではなく管理も簡単な「ペーパードリップ」でも油分を出せるのか?検証しました。マイリストの動画も宜しくどうぞ!mylist/55942180Twitter:https://twitter.com/Empty_lieコミュニティ:co2232747
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