動画ID
sm28348949
動画タイトル
【フランスに思いを馳せて】ラ・メール・プラール風オムレツ作ってみた
投稿日時
2016年3月4日 10時58分42秒
長さ
0:04:28
投稿者
あじ(ω・ミэ )Э. (id:6858476)
動画説明
モン・サン・ミッシェルにあるラ・メール・プラールというお店の名物オムレツのようなものを作ってみました現在は50ユーロのコースでしか食べられないようですが、恵比寿などにラ・メール・プラールの支店があるそうなので興味がある方はぜひ今まで上げた動画 mylist/53137919 コミュニティー co1911646 tiwitter @pokoaji 追記すでに解説してくれてる方がいますが湯煎にかける理由は全卵は卵白のみと違って卵黄の油脂が入って泡立ちにくくなるためです30~40℃にあたためると泡立ちが大分良くなります。60℃ぐらいを超えると固まり始めるので注意です味に関しては卵と塩胡椒、バターの風味だけですので、ものたりないです
取得日時登録タグ
2016年3月10日 20:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 19:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 18:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 17:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 16:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 15:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 14:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 13:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 12:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 11:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 10:48
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 9:48
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 8:48
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 7:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 6:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 5:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 4:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 3:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 3:10
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 1:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月10日 0:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 23:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 22:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 21:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 20:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 19:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 18:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 17:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 16:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 15:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 14:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 13:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 12:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 11:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 10:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 9:48
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 8:47
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 7:47
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 6:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 5:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 4:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 3:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 2:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 1:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月9日 0:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 23:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 22:55
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 21:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 20:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 19:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 18:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 17:53
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 16:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 15:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 14:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 13:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 12:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 11:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 10:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 9:46
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 8:48
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 7:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 6:49
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 5:50
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 4:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 3:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 2:51
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 1:52
  • 料理
  • オムレツ
  • 卵料理
2016年3月8日 0:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 23:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 22:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 21:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 20:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 19:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 18:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 17:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 16:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 15:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 14:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 13:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 12:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 11:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 10:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 9:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 8:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 7:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 6:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 5:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 4:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 3:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 2:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 1:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月7日 0:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 23:49
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 22:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 21:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 20:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 19:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 18:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 17:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 16:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 15:50
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 14:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 13:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 12:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 11:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 10:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 9:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 8:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 7:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 6:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 5:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 4:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 3:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 2:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 1:56
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月6日 0:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 23:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 22:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 21:56
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 20:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 19:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 18:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 17:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 16:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 15:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 14:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 13:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 12:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 11:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 10:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 9:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 8:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 7:53
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 6:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 5:56
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 4:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 3:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 2:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 1:56
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月5日 0:52
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 23:51
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 22:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 21:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 20:54
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 20:02
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 18:56
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 17:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 16:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 15:55
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
2016年3月4日 14:45
  • 料理
  • オムレツ
  • イヤホン推奨
取得日時動画タイトル
2016年3月4日 14:45 (最新)【フランスに思いを馳せて】ラ・メール・プラール風オムレツ作ってみた
取得日時動画説明
2016年3月8日 1:52 (最新)モン・サン・ミッシェルにあるラ・メール・プラールというお店の名物オムレツのようなものを作ってみました現在は50ユーロのコースでしか食べられないようですが、恵比寿などにラ・メール・プラールの支店があるそうなので興味がある方はぜひ今まで上げた動画 mylist/53137919 コミュニティー co1911646 tiwitter @pokoaji 追記すでに解説してくれてる方がいますが湯煎にかける理由は全卵は卵白のみと違って卵黄の油脂が入って泡立ちにくくなるためです30~40℃にあたためると泡立ちが大分良くなります。60℃ぐらいを超えると固まり始めるので注意です味に関しては卵と塩胡椒、バターの風味だけですので、ものたりないです
2016年3月6日 0:52モン・サン・ミッシェルにあるラ・メール・プラールというお店の名物オムレツのようなものを作ってみました現在は50ユーロのコースでしか食べられないようですが、恵比寿などにラ・メール・プラールの支店があるそうなので興味がある方はぜひフランスに思いを馳せていますが、残念ながら住んでいるのは隣国イタリアです今まで上げた動画 mylist/53137919 コミュニティー co1911646 tiwitter @pokoaji 
2016年3月4日 14:45モン・サン・ミッシェルにあるラ・メール・プラールというお店の名物オムレツのようなものを作ってみました現在は50ユーロのコースでしか食べられないようですが、恵比寿などにラ・メール・プラールの支店があるそうなので興味がある方はぜひ

Generated at 2016/03/10 21:14:18